Название статьи: СОВРЕМЕННАЯ ИННОВАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА В АПК РФ

Автор статьи: Гусакова Елена Павловна, Рябкова Алина Валерьевна

Количество страниц: 7

Контактная почта: elengus@inbox.ru, prok_69@mail.ru

Об авторе:

Аннотация:
В статье рассматриваются условия формирования и реализации инновационной политики в АПК России и, в том числе в пищевой промышленности. На фоне роста позитивной динамики внутренних затрат на исследования и разработки в РФ доля наукоемкой продукции в АПК России составляет в 2018 г. только 7,1% общего объема. Доля предприятий пищевой промышленности, осуществляющих инновационную деятельность, за 2010-2018 гг. увеличилась с 11,6% до 14,2% при одновременном росте стоимости инновационных товаров в 2,3 раза. Важнейшим фактором активности инновационной деятельности предприятий является государственная поддержка. Инновационная политика в АПК призвана способствовать развитию пищевой промышленности и росту ее национальной и мировой конкурентоспособности.

Скачать файл (формат *pdf)